Новости

Тюрьма за видео с фейсбука

Если честно, не знаю какой правильно сделать заголовок для этого поста. Были идеи назвать «Тюрьма за пост с видео», «Тюрьма за убитого котенка» или «Воспитывайте своих собак правильно»… Даже подумал сделать какой-нибудь расистский титульник типа «Тайцы опять накосячили» или «Зацените, какие законы в Таиланде!» Но не хотелось делать его кликбейтным.

В любом случае, назвал как есть: «Тюрьма за видео с фейсбука».

Видео из тайских новостей в конце поста прилагается.

Девушка сделала видео, где ее пес породы «Американский булли» загрыз маленького уличного котенка, который в свою очередь пробрался в квартиру собаки в поисках еды. Девушка сняла это на видео, отослала мужу, а тот уже запостил в тайской группе собаководов с текстом «Вот будет знать, как воровать чужую еду».

Котенок умер.

Хронология событий, как все было:

Хозяин собаки уехал на заработки в Японию, оставив на воспитание своей жене собачку бойцовской породы. Тут, как бы, уже сразу должно быть понятно, что начнется какая-то дичь. Особенно, учесть пофигизм тайцев в воспитании собак. Ну она (дичь) и началась.

В квартиру пробрался маленький котенок (реально маленький, это не порода такая) в поисках пропитания. Собакен такую наглость стерпеть не смог и решил показать всю свою воспитанность по отношению к гостям злобу на всех котов и устроил неравный поединок. Вы представляете вообще американского булли и маленького котенка? Размеры? Я бы сказал, это 30 килограмм чистого мяса против 300 грамм костей и шерсти.

Результат боя был очевиден уже изначально для кота, для собаки, но похоже не для хозяйки, которая начала снимать на видео происходящее событие. И уже после того, как котейка издавал последние свои мяуканья с просьбой помиловать, хозяйка Только_Тогда начала успокаивать свою животинку. А знаете как? Просто словами «Все, хватит! Хватит! Достаточно! Хватит!»

Булли отстал от кота, когда стало слишком поздно.

Что происходит дальше? Мы бы не узнали вообще об этой истории, если бы не Муж.

Жена отсылает видос муженьку с текстом «Посмотри, что твоя тупая псина сделала!» Мужик заценил храбрую битву мешка с мясом и пакетика с шерстью и запостил в фейсбук-группе для любителей собак, с текстом «Вот будет знать, как воровать чужую еду».

Что тут началось! Сначала наехали на мужа, типа «Какого хера?», мужик удалил видос, но было поздно. Пошли писать в личку, комменты, ставить дизлайки Хозяйке, той самой, что вела съемку! Она, естественно, пишет «извинительский пост» с текстом примерно «Я извиняюсь перед всеми, но котенку уже ничем не помочь. Я пыталась отвезти его к доктору, но он умер по дороге. Да и он сам виноват, раз полез туда, где собака живет.» Как-то так. Знающие тайский, поправьте меня пожалуйста!

И вот этот пост на ее странице в фейсбуке (ссылку оставлять не буду, мало ли, присекут за распространение) сейчас набирает уже свыше 10 000 реакций от людей (это лайки, дизлайки и другие виды типа «Ух-ты!» в фейсбуке). Комментов там уже свыше 20 000! И 98% из них содержит фразы типа «Убей себя!» или «Из-за тебя погибла невинная душа!» и так далее.

Самые активные комментаторы пошли дальше, а именно в полицию с Разными заявлениями. Во-первых, неправильно содержание животных в доме. Во-вторых, жестокое обращение с животными. В-третьих, за распространение и безучастие в проблеме (не знаю как правильно это называется, но как-то так). И куча других исков.

Теперь девушке светит до двух лет тюрьмы и штраф около 40 000 бат!

Вот ссылка на новостное видео. Это новостной тайский канал:

Вот так!

От себя тоже хочу добавить.

Тайцы действительно безответственно относятся к своим животным. Далеко ходить за примером не надо: я и мой сосед. У меня 10 собак, мы живем в частном доме. И мне очень повезло, что рядом с моим домом никто еще не купил участки земли — там-то я своих и выгуливаю (а если и выкупят, то выгуливать значит буду на территории дома). Всех одновременно и строго под надзором. Т.е. мы вышли, гуляем, они у меня бегают, я убираю гавно, а потом возвращаемся домой. Когда меня дома нет, жена даже и не пытается с ними выходить — они разбегаются в разные стороны, по всей деревне, поэтому только по территории дома (благо земли пару квадратов есть). И, как противоположность, наш сосед: имеет всего Одну собаку — лабрадора. Утречком, если настроение есть, то выходит с собачкой, садится на лавочку, а питомец побежал по всей деревне срать, где захочет. Когда у владельца нет настроения или времени, то он просто открывает калитку и собакен радостный убегает по своим делам. Иногда я ловил псину прям на дороге, где ездят очень быстро разные дебилы (благо пес не любит мою машину и всегда старается догнать меня) и отводил до самых дверей дома. Т.е. соседу вообще насрать.

Хозяйке из истории тоже было насрать на псину. Она это сказала по новостям прямым текстом «Это не мой пес, это собака моего мужа. Я вообще животных не люблю. Кому надо, забирайте!» И собачку уже забрали кто-то из защиты животных. Не усыплять же.

Другой момент, который лично меня выбесил: Ну снимаешь ты видео, ну так не оставайся безучастным! Надо было взять швабру, если боишься собственную собаку, и оттолкнуть от котейки. Водой можно было плеснуть — помогает в драках (это, кстати, вам лайфхак хороший по управлению гневом ваших псов)!

А еще не понятно, почему она не закрывает доступ к своей странице на Фейсбуке? Почему не меняет настройки приватности? Зачем подливает масло в огонь? Не понятно…

Муж тоже хорош. Нахера было постить в фб? Заводить такую собаку, а потом сыбацца?

Котейка, блин, умник: ну знал же, наверное, по запаху, что там собака живет, пошел бы в другое место поесть!

Собака — та еще скотина! Ну ты же видишь, что он не представляет угрозу ни тебе, ни хозяйке, ни жилищу твоему. Ну погавкай ты, возьми за шкирку да выкинь непрошеного гостя. Нет, надо было играть мускулами. Зачем эта показуха?

Интересно знать мнение моих читателей. Если вы посмотрели видео, расскажите, что вы думаете об этом всем? Кто по-вашему прав, а кто виноват? И как следовало поступить в данной ситуации?

Кстати, про бездомных собак уже читали?


Поделись с друзьями:

4 комментария

  • Шавшин Евгений

    Вот Вы сетуете на пофигизм и идиотию тайцев, но точно такое же я видел и у себя дома, в Питере. Люди вообще по большей части безответственные существа. Что же касается ситуации — то тут все хороши: и муж и жена и люди, травящие их.
    п.с.
    Меня удивило то, что у вас 10! собак. Зачем столько? Вы их так любите?

    Reply
    • Vladimir

      Так получилось 🙂 мы не специально. Больше не планируем, а за этими следим хорошо.
      Кстати про Идиотию и вообще про то что тайцы Идиоты — я написал отдельный последний пост. Лично я считаю, что среди Тайцев есть дураки и идиоты, как и среди русских. Поэтому на мой взгляд не надо всех грести под одно гребенку. Но по большей части у них просто другой образ мышления 🙂

      Reply
      • Шавшин Евгений

        Я написал про идиотию в данном конкретном случае, не обобщая на всю нацию. Но вот я лично работаю с людьми и бывают дни, когда мне очень хочется их придушить, желательно медленно. Очень бесят.

        Reply
        • Vladimir

          Да 🙂 такое почти в каждой профессии 🙂

Добавить комментарий