Новости

Запрет на аморальные посты в социальных сетях с фестиваля Сонгкран

Сонгкран в Таиланде в 2019 году

Просто безумную новость сегодня прочитал на просторах тайского интернета. Полиция Таиланда в 2019 году планирует арестовывать тех, кто будет постить в социальных сетях фотографии и видео содержащие непотребный контент с фестиваля Сонгкран.

На днях прошло заседание глав полиции Таиланда, где блюстители порядка и спокойствия пришли к выводу, что прошлые фестивали Сонгкран проходили слишком уже некультурно и вызывающе.

Поэтому в этом году планируется ввести огромный штраф и тюремное наказание для тех, кто будет демонстрировать в социальных сетях неподабающее проведение тайского Нового года. Да, здесь нет опечатки: будут сажать в тюрьму на срок до 5 лет или выписывать штраф до 100 000 бат за то, что вы поделитесь в социальной сети фотографией или видео о том, как очередной ледибой напьется и будет танцевать «вызывающе». Поэтому стоит 10 раз подумать перед тем, как включить прямую трансляцию в Инсте или Фб во время водных баталий. И не дай Боже в кадре мелькнет очередная русская туристка в намокшей прозрачной майке без лифчика или в коротеньких обтягивающих шортиках…

В итоге под запрет попадает любое неподабающее поведение, которое идет в разрез с традициями и культурой Таиланда. Сюда входит и чрезмерно сексуальная одежда, распитие алкогольных напитков, вульгарное поведение и многое другое, что якобы будет выходить за рамки морали и закона.

Получается, сходил ты такой на Сонгкран, пофотал людей (которые пьют, гуляют, одеты в летние наряды), сделал большую пачку из 50-100 сников и выложил их в интернет. А спустя пару дней к тебе придут из TCSD (местный аналог Управления «К») с наручниками твоего размера. При этом тот, кто запечатлен на снимке получит лишь 500 бат штрафа за аморальное поведение на публике. Да, да! И тех искать будут и этих!

Штраф до 500 000 бат могут схлопотать те, кто будет агитировать распитие спиртных напитков.

Счастливого тайского Нового года!

P.s.

Похоже, что фотки с Сонгкрана в этом году будут все такого вида:

Цензура в Таиланде
Зацензуренный культурный Сонгкран

Поделись с друзьями:

1 Comment

  • Колян

    Жесть какая! Цензура везде

    Reply

Добавить комментарий