Традиции

Продам тайку, не дорого

Тайская девушка смотрит на деньги

Разные страны — разные традиции, разное отношение к обыденным вещам. И это нормально! Но вот оказывается здесь тайку можно вполне себе легально купить. Цены конечно не из дешевых, но сам факт продажи людей в 21 веке очень даже шокирует!

Но я не говорю про рабство, нет. И это не проституция, как многие еще могли подумать.

Продажа людей, а именно девушек и женщин — это давняя традиция Таиланда. Называется Синсод. Будущий муж должен предоставить материальные доказательства своей обеспеченности семье невестки. А как это лучше сделать? Конечно же притаранить кучу бабла прям перед всеми и вручить теще. Тут главные два пункта: 1) должна быть куча бабла и 2) это должно быть публично. Иначе какой смысл выплачивать выкуп под 2-3 миллиона бат, но лишь тет-а-тет с матерью? Кто ж ей поверит-то? Поэтому Синсод обязательно выплачивается, когда гости уже собрались. Перед всеми и вручается заветный конверт, кейс, мешок — зависит от стоимости невесты. И конечно же еще немного золотых украшений.

Что там по расценкам? Жестких тарифов нет. Но рассчитать стоимость можно попробовать по следующей формуле:

возраст девушки Х качество образования Х коэффициент жадности матери Х известная сумма твоей ЗП Х отношение бата к доллару

Как видно из формулы, Синсод зависит от множества факторов. Лично мне выставили стоимость за мою любимую женушку с высшим образованием, но уже в возрасте — 150 000 бат. Плюсом надо оплатить еще 50 000 бат золотом. Это, я вам скажу, очень дешево. Лично знаю пару, которые прожили вместе несколько лет и решили узаконить свои отношения. Он заплатил за Нее 2 миллиона бат. Но там девушка была в теле. Ну прям такая большая, огромная бабища. Скорее всего там брали из расчета по килограммам. Иначе такую огромную стоимость я не могу объяснить.

Молодые девушки с высшим образованием и рожденные где-нибудь в Бангкоке будут естественно оценены в разы дороже, чем северная девушка едва закончившая колледж. Если же девушка будет уже с ребенком, то цена упадет значительно. Иногда доходит даже до «Бесплатно».

Забавно, но Синсод можно попросить вернуть  по гарантии. Ну оно и понятно: девушка будет стоить дороже, если «упаковка будет не вскрыта». При свадьбе, естественно, придется «распечатывать». А там может выясниться несовместимость или несоответствие ожидаемости.  Я уже как-то писал, что многие девушки после получения образования просто садятся возле окошка и начинают ждать своего принца. Буквально. Общался с тремя такими ждунями в чате на сайте знакомств. Пытался их вытащить куда-нибудь погулять, в кино, на ужин. Нельзя было. Сначало надо было челом бить да в ноги кланяться родителям, оставлять свои права и паспорт, писать заявление, что «На текущий вечер я принимаю ответственность за заводскую пломбу». Девушкам было под 28 лет. Целомудрие — это конечно очень хорошо, но тотальный контроль за каждым шагом дочки — это уже слишком. Поэтому, если вдруг выкупил свою половинку, а на деле оказывается, что с ней не о чем поговорить, что она не умеет готовить и так далее… то конечно же можно оформить возврат внесенных средств, хотя бы частичный.

Но к счастью, такая традиция уже уходит в прошлое. Все чаще и чаще я слышу от своих знакомых, что синсод был уплачен лишь номинально: передали матери пухленький конвертик, а после праздника тебе возвращают 90%. Или же вообще оплачивается лишь сама свадебная гулянка и все. Думаю тещи стали умнее: выгоднее получать какой-то ежемесячный процент от ЗП фаранга через свою дочку, чем получить единовременный платеж и больше скорее всего никогда доченьку свою и не увидеть. Оно и понятно, раз с тебя спрашивают за руку и сердце вполне ощутимую сумму, как на рынке, тогда почему бы не взять товар и забыть о производителе? Так многие европейцы и делают. А потом тайки строчат в фейсбуке «я живу в Германии, у меня БМВ, но меня муж бьет каждый день». Потому, что он Купил. Он купил путевку, он купил БМВ, он купил Жену.

Так что, если вдруг у вас завязались отношения с тайкой. Она хороший человек, умный, с ней интересно. Возможно даже у вас уже могут быть шпили-вилли иногда. То вам надо быть готовым (чем чаще шпили-вилли, тем быстрее готовиться) к душевному диалогу, когда начнутся первые торги. Если вы раньше сглупили и проронили слова типа «Да я для тебя все что хочешь сделаю!» или что-то подобное, то будьте готовы к получению прайса на Премиум версию вашей Невесты.

Возможно, мой текст прозвучал негативно. Но я изложил лишь факты.

А самое главное не забывайте, что «Со своим уставом в чужой монастырь не входят!«


Поделись с друзьями:

7 комментариев

  • svetlakov

    Не хилый такой прайс!

    Reply
  • Шавшин Евгений

    Странно, я думал что возраст девушки должен находиться в знаменателе, а не числителе дроби. По вашей формуле видно, что чем старше девушка, тем она дороже. Тогда лучше продавать 80 летних.

    Reply
    • Vladimir

      🙂 надо пересмотреть мою формулу 🙂 по идее возраст должен давать скидку

      Reply
  • Шавшин Евгений

    Как я понял, это и есть калым, как у мусульман. Я за свою жену платил калым, она у меня татарка.

    Reply
    • Vladimir

      А сколько, если не секрет? Какие там условия? Сколько надо платить?

      Reply
      • Шавшин Евгений

        На советские рубли — 6500 рублей. Но там все хитро было, в приданое примерно столько же давали (разными вещами), в общем даже и непонятно кто кому там фактически платил и как. И еще, как сказала ее прабабка, «наконец — то сбыли с рук внучку, слава Аллаху».

        Reply
        • Vladimir

          Хаха 🙂 интересно.

Добавить комментарий