Разное

Какая сейчас погода в Таиланде?

Очень часто мои друзья спрашивают: “Какая сегодня погода в Паттайе” или “Как дела? Какая погода в Таиланде сейчас?”. Если честно — надоело! Во-первых: есть же сайты о погоде. А во-вторых: погода в Таиланде практически не меняется за год. Практически. Поэтому поговорим о нюансах.

В этом посте я больше буду говорить про один город Таиланда — Паттайю. Да-да, ту самую Паттайю — секс столицу Мира (она еще держит этот неофициальный титул?) Несмотря на то, что Страна Улыбок не большая (относительно России), погода и климат все-таки различается между северной и ее южной частью. Даже между Бангкоком и Паттайей есть различия в количестве дождей.

Если грубо, то можно выделить здесь два вида погоды:

  • Сухо, безоблачно, с дневной температурой до +32 (примерно), но ночью термометр может опуститься до +20 (а то и ниже), что довольно холодно для местного населения. Такая температура держится с конца ноября до марта-апреля.
  • Влажно, облачно, жарко, дождливо. Днем температура достигает до +40 градусов. Количество дождей с каждой неделей увеличивается с мая месяца и к ноябрю все смывается нахер и взору предстает прекрасный и чистый Таиланд заканчивается.

Но все же здесь не такие сильные тропические дожди как показывают в фильмах. Обычно дождь если идет днем, то не более 30-90 минут (в редкие дни дожди могут идти целый день). Или же начинается вечером, мелодично убаюкивая, и заканчивается поздной ночью ближе к утру. Хотя уже утром все лужи напрочь высыхают и светит яркое солнце.

Т.е. с мая по ноябрь здесь все не так определенно. Может идти дождь, может быть просто облачно, а может палить солнце так сильно, что лень будет выйти даже за пачкой сигарет. Но если идет дождь, то тут уж берегитесь – в низменных районах Паттайи мгновенно (реально хватает минут 10) поднимается уровень воды на улицах до полуметра. Начинаются пробки, перекрывается движение, у страховых компаний разрываются телефоны. Начинается жопа. Но уже через пару часов от этого наводнения остается лишь мокрый мусор смытый с улиц.

С ноября по май все с точностью до наоборот: дождей нет вообще и всегда светит солнце. Но зимой становится реально холодно. +20 или +18 для этой страны по ночам – это катастрофа и ЧП!
Из-за этого, конечно же, не стоит отменять свой билет в новогодний отпуск: вода в Сиамском заливе, несмотря на время года, остается на уровне +28 – +30 градусов, что не может не радовать. Но прокатиться на байке утром зимой в одной рубашечке — это очень плохая идея. Доезжая до работы утром у меня зубы стучали так, что эмаль сыпалась.

С Бангкоком все не так интересно.
С мая по ноябрь здесь жарко и облачно. Облака сменяются проливным дождем, который может идти весь день и всю ночь. Есть большая вероятность не увидеть солнце в это время года вообще. В сентябре-ноябре начинаются наводнения в отдельных районах города (да и в Таиланде в целом).
Но после ноября – днем жарко и сухо, а ночью сухо и холодно. Облаков нет.

Исходя из всего этого описания, делаем вывод – чем севернее, тем прохладнее по ночам и больше дождей; чем южнее, тем жарче и более разнообразно.


Поделись с друзьями:

1 Comment

Добавить комментарий